12 | 08 | 2020

Национальная библиотека приглашает на «Ночь кино»

27 августа, в год, объявленный Годом российского кино , впервые в России стартует акция «Ночь кино». В городах и районах республики в этот день будут работать более 120 площадок – это кинотеатры, заведения кинопроката, дворцы и дома культуры, библиотеки, а также многочисленные площадки на открытом воздухе, на которых пройдут бесплатные сеансы. Одной из площадок этой масштабной акции станет Национальная библиотека Чувашской Республики.
 

Ровно в 20.00 одновременно со всей страной в актовом зале Национальной библиотеки начнется демонстрация фильмов, выбранных самими зрителями в ходе голосования на сайте Года российского кино . Стартует киносеанс анимационной лентой «Смешарики. Легенда о золотом драконе»Дениса Чернова. В 21.25 эстафету примет фильм «Батальонъ»Дмитрия Месхиева, параллельно с которым, в Литературном дворике кинолюбители смогут посмотреть картину Николая Лебедева «Легенда № 17» .

ночь кино 2016

Смешарики. Легенда о золотом драконе

20.00 Актовый зал. 1 этаж

Мультфильм, 2016 (6+). Длительность 80 мин.

Выдающийся учёный и его команда отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами... КиноПоиск

ночь кино 2016
Батальонъ
 
21.25 Актовый зал. 1 этаж
 
Фильм, 2015 (12+). Длительность 120 мин.
 
Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, вовсю ведут свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения. По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой... КиноПоиск
ночь кино 2016
 
Легенда №17
 
21.25 Литературный дворик или Конференцзал. 1 этаж (в зависимости от погоды)
 
Фильм, 2013 (6+). Длительность 134 мин.

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта – упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея... КиноПоиск

Кроме одновременного киносеанса в этот день библиотека приглашает всех своих читателей, друзей и поклонников киноискусства принять участие и в других мероприятиях, связанных с кино.

В уютной атмосфере кинозала библиотеки с 13.00 до 20.00 кинолюбители смогут посмотреть и обсудить интересные фильмы, в том числе снятые кинематографистами Чувашии.

Массу положительных эмоций и теплых воспоминаний о любимых актерах подарит выставка-поиск по книгам «Жемчужины российского кино», организованная в фойе библиотеки в 17.00.

Активным, по-хорошему азартным, готовым проявить свой интеллектуальный потенциал и кино-находчивость участникам организаторы предлагают два литературных квеста по фильмам «Двенадцать стульев» и «Невероятные приключения итальянцев в России». Игры были разработаны специалистом Национальной библиотеки, при чем - «Двенадцать стульев» - дебютировала в рамках мероприятий всероссийской акции «Библионочь 2016» и пользовалась особым интересом участников. Вторая игра – новинка, составленная специально к «Ночи кино». И поскольку, как показывает опыт, желающих разгадывать тайны давно зарытых кладов всегда очень много, необходимо записаться на понравившийся квест .

Ровно в 18.00 в актовом зале начнется кастинг «Читай кино». Участники мероприятия прочтут заранее выбранные организаторами отрывки из литературных произведений на русском и чувашском языках, по мотивам которых сняты художественные фильмы. Задача чтецов - сделать это грамотно и артистично. А мастерство оценит авторитетное жюри. Кастинг пройдет в три тура, по результатам которых определится победитель.

Приглашаем всех провести «Ночь кино» в Национальной библиотеке. Все мероприятия бесплатны, общедоступны, оригинальны и, как всегда, незабываемы. Ждем вас!

 

Информацию подготовила

Наталия Младшина, т. 62-38-12