15 | 07 | 2024

Состоялся мастер-класс по каллиграфии и китайской живописи

19112016 kitay19 ноября в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся мастер-класс по каллиграфии и китайской живописи. На мероприятие пришли те, кто интересуется Китаем, его историей, культурой, национальными традициями. Мастер-класс провел заместитель директора Центра китайского языка и культуры Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева Павел Михайлов.

Фоторепортаж

Мастер-класс состоялся в Китайском информационно-культурном центре Национальной библиотеки Чувашской Республики, который открылся 20 сентября 2016 г.

Павел Михайлов рассказал о своем увлечении Китаем, продемонстрировал видео сюжеты о Тай-цзи цюань, об искусстве каллиграфии и китайской живописи. Оказывается, если понаблюдать за человеком, который хорошо владеет искусством каллиграфии, то можно увидеть некоторое сходство между пассами каллиграфа и движениями мастера тайцзицюань. И это не удивительно, многие известные последователи тайцзицюань и цигун также являются каллиграфами. Павел Юрьевич не исключение, он является руководителем ДСК УШУ «СЯО ЛУН» («Маленький Дракон»); руководителем Городского клуба Вин-Чун, руководителем группы «Тай-цзи цюань и цигун», педагогом дополнительного образования первой категории; тренером-преподавателем по ушу высшей категории; старшим тренером сборной Чувашии по ушу-таолу.

Посетители с увлечением выводили иероглифы, постигали азы китайской живописи. С их результатами можете познакомиться в фотохронике.

 

17 декабря в 15:00 планируется очередная встреча, она будет посвящена удивительной китайской чайной церемонии. 

 

Запись на мастер класс по тел. 23-02-17, доб. 136

e-mail: ino@publib.cbx.ru

 

Информацию подготовила Вишневская Надежда,

заведующая отделом литературы на языках народов мира.