15 | 07 | 2024

"Виват, оркестр": духовая музыка и джазовые композиции Концертно-духового оркестра

21 ноября 2016 года в музыкальной гостиной «Мерчен» Национальной библиотеки прошел 3 концерт "Виват, оркестр" абонемента "Музыкальное удовольствие". В программу концерта вошли произведения основных двух направлений "Концертно-духового оркестра": духовая музыка и джазовые композиции.

vivat1 vivat2

Два, совершенно разных направления, очень гармонично были объединены в одном концерте художественным руководителем и главным дирижером оркестра Владимиром Петровым. Духовая музыка это марши, вальсы, фокстроты. В концерте прозвучали марши: "Гренадёр", "Гусарский" из к/ф "О бедном гусаре замолвите слово", польский марш "Духовой оркестр", вальс "Дунайские волны", песни "Дружба" и "Рио -Рита". Зрители с удовольствием слушали музыку ретро, т.к. в концертном исполнении она звучит не часто.

Джазовое направление было зажигательное: "Salsa Nueva", "Blue Bossa", "Sing, sing, sing" и др. В программе концерта прозвучали две премьеры: вальс к сюите "Маскарад" и ...Как-Кан! Оба произведения были встречены громкими одобрительными аплодисментами зрителей.

В актовом зале библиотеки работала информационная выставка-просмотр «Джазовые портреты». Ценителям джаза представилась возможность погрузиться в историю и сущность джазовой музыки еще глубже. В экспозиции - многочисленные издания о джазе российских и зарубежных авторов и музыкантов.

Концерт "Виват, оркестр" первый из двух праздничных концертов, посвященных 20-летию оркестра. Следующий концерт в музыкальной гостиной «Мерчен» состоится 19 декабря 2016 года и называется "По странам и континентам".