19 | 05 | 2024

Сады и парки мира

plitvpejsazmakiВы знаете, какой парк является первым национальным парком в мире, какие парки внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, где каждый год рождаются новые водопады и появляются новые реки и озера, в каком лесу возраст некоторых деревьев насчитывает около 600 лет?

Вам интересно?

Приходите в отдел литературы на языках народов мира на выставку «Сады и парки мира» и найдете ответы на эти и другие интересующие вас вопросы. На выставке представлены периодические издания на английском, французском и немецком языках. Ознакомившись с выставкой, вы узнаете об истории национальных парков США, национальных парках Германии (Гарц, Саксонская Швейцария, Гамбургское Ваттовое море, Шварцвальд и другие), старейшем заповеднике Европы и о многих других парках и заповедниках.

Выставка подготовлена к Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий, объявленных указами Президента Российской Федерации. Эти события призваны привлечь внимание общества к вопросам сохранения биологического разнообразия и объектов природного наследия, а также в связи со 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника (Баргузинский).

Выставка продлится до 31 января.

Информацию подготовила Горохова Е. В.,

отдел литературы на языках народов мира, тел.: 23-02-17 (доб. 136)

 

Также предлагаем вам отправиться в виртуальное путешествие по национальному парку «Плитвицкие озера» (Хорватия) ()