18 | 04 | 2024

«От души к душе»

23 марта Национальная библиотека вновь собрала своих друзей - поэтов «особой» судьбы - на ежегодную творческую встречу «От души к душе», приуроченную ко Всемирному дню поэзии. Третий год подряд талантливые и сильные духом поэты собираются в уютном зале библиотеки, чтобы пообщаться, поделиться новыми стихами, впечатлениями, обрести новых друзей. Дорога от души к душе - очень нелегкий и тернистый путь, но мы все - и сами поэты, и организаторы встречи в лице библиотекарей - идем по этой дороге, чтобы стать ближе, лучше узнать и понять друг друга.

Фоторепортаж

Мнением о роли и месте поэзии в своей жизни, главных ценностях поэзии, новыми стихами, интересами и увлечениями поделились шумерлинская поэтесса и прозаик Людмила Андреева, чебоксарские поэты Саша Ильин, Андрей Казак, Юрий Броницын, а также их друзья Елена Горбачева, Алексей Кошкин и Дмитрий Николаев. Постоянная участница творческих встреч «От души к душе», давний друг библиотеки Людмила Соколова рассказала о своем увлечении творчеством Дмитрия Воденникова, прочла его стихи.

Гостями поэтического вечера в этот раз были поэт-песенник и автор юмористических рассказов Виктор Шатилов, лауреат конкурсов солдатской песни Ирина Рябчикова, поэт, автор-исполнитель Сергей Куканов, которые сразу же расположили к себе пишущую братию и, надеемся, тоже станут ее добрыми друзьями.

В заключение авторы стихов обменялись своими сборниками и сфотографировались на память, а друг поэтов Сергей Годзиш выразил мнение всех участников: подобные встречи взаимообогащают, оставляют добрый след в душе и сердце.

Информацию подготовила Л.С. Никитина, тел. 23-02-17, доб. 131