24 | 09 | 2017

Весны чарующая сила

Весны чарующие звукиВ Гуманитарном центре чтения Национальной библиотеки Чувашской Республики открыта книжная выставка «Весны чарующая сила».

После  морозной и заснеженной зимы  приходит к нам долгожданная Весна, дружная, звонкая, многоголосая! Пробуждается от зимнего сна природа, пробуждаются и обновляются чувства . Весна пробуждает не только природу, но и душу человека. Она окрыляет, воодушевляет, вселяет надежду и уверенность.

И пусть за окном еще не потеплело, порой идет снег и дует пронизывающий ветер. Выставка «Весны чарующая сила» – настоящее лекарство для тех, кому в эти дни не хватает ярких красок, света, тепла.

О весне можно рассказать по-разному: художник передаёт свежесть и великолепие весны красками, поэт пользуется выразительными средствами языка, композитор передаёт весеннее настроение человека, его восхищение красотой природы звуками. И эти картинки, как мозаика, складываются в большую и яркую картину жизни природы, где можно увидеть не просто весну, а Весну света, Весну воды, Весну первой зелени, Весну человека!  Природа  быстро  стряхивает с  себя  зимний сон: скоро земля покроется  роскошной молодой нежно-зелёной листвой и наполнится пьянящими, благоухающими ароматами весенних трав, первых цветов.

На выставке представлены прекрасные стихи А. Пушкина, Ф. Тютчева, Н. Некрасова, Л. Мосуновой, а также художественные произведения о весне и любви : Сара Джио «Фиалки в марте», Э. В. «Друг апрель» и многие другие.       

Приглашаем всех желающих посетить выставку (3 этаж, 309 каб.) до 30 апреля 2017 года.

 

Информацию подготовила Любовь Васильева

Отдел «Гуманитарный центр чтения»

Конт. тел.23-02-17, доб.158

Перейти на прежнюю версию сайта