24 | 01 | 2020

В фонде библиотеки новая книга

книга Павла ПоповичаВ фонд Национальной библиотеки Чувашской Республики поступила новая книга, повествующая о жизни и деятельности человека удивительной судьбы. В нее вошли воспоминания и размышления Павла Романовича Поповича, одного из первых покорителей космического пространства летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза. Книга Павла Поповича «О времени и о себе» передана дочерью космонавта Натальей Березной-Попович.

Документальные повести, вошедшие в книгу, рассказывают о высотах, которые довелось преодолеть Павлу Поповичу на пути в космос. Это искренне повествование о себе, о тех, кто был с ним рядом, помогал на жизненном пути – в школе, аэроклубе, боевом строю.

Есть в воспоминаниях Павла Романовича интересные факты, которые теперь уже принадлежат истории. В своей книге автор не только с теплотой вспоминает о первом отряде космонавтов, личных встречах с Юрием Гагариным, но и постарался ответить на философский вопрос «Зачем человеку космос?».

Издание будет интересно широкому кругу читателей, интересующихся космонавтикой. В книгу вошли фотоматериалы из семейного архива Павла Поповича.

 

Информация подготовлена зав. сектором «Чувашская книга» О. Величко