05 | 08 | 2020

День поэзии

в рамках VII межрегионального фестиваля национальной книги в Центральной городской библиотеке им. Маяковского состоялся "День поэзии".   

22 апреля 2009 г. в рамках Недели чувашского языка и VII Межрегионального фестиваля национальной книги в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского состоялось праздничное мероприятие "День поэзии".

На встречу с молодыми читателями пришли известные современные поэты: Петр Яккусен, Светлана Асамат, Любовь Федорова, Лидия Сарине. Они рассказали о своем творчестве, беседовали с аудиторией о значении родного языка, поднимали вопросы отрицательного влияния так называемой "экранной" культуры.

С большим восторгом дети слушали пламенные стихи Петра Хузангая, Михаила Сеспеля, Марины Карягиной в исполнении заслуженной артистки Чувашской Республики Надежды Кирилловой. Прозвучали и чувашские народные песни, и новые стихи, посвященные родине, чувашскому народу, родному языку.

В 2007 году вышла в свет книга П. Яккусен "Сказка нового дня "Эснереш" о народе, который живет ради денег. Участники мероприятия обсудили и высоко оценили эту сказку. Сам автор заметил: "Писатели и поэты не дают ответов, но надо задуматься о том, куда мы идем и что надо сделать, чтобы не превратиться в такой народ".

Сотрудники Центральной городской библиотеки им. В. Маяковского продемонстрировали электронную презентацию "Просветитель чувашского народа И.Я. Яковлев".

Праздник поэзии завершился презентацией художественной выставки Людмилы Комаровой "Цветы – моя любовь".

 

П. Яккусен

 

 

Л. Федорова

Л. Сарине

С. Асамат.JPG

 

Информацию подготовила Л. Н. Сачкова, тел.: 45-80-40