08 | 08 | 2020

Ирина Скобцева-Бондарчук и Юрий Чернов в Национальной библиотеке

в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла пресс-конференция звезд российского кино И. Скобцевой-Бондарчук и Ю. Чернова. Известные актеры встретились с журналистами в рамках Чебоксарского международного фестиваля кино.  

Небольшой уютный конференц-зал был переполнен представителями средств массовой информации. Такой повышенный интерес вполне понятен, ведь возможность живого общения с известными, а главное талантливыми людьми выпадает не каждый день.

Свое общение с прессой Ирина Константиновна начала с рассказа о фильме "Война и мир", который будет демонстрироваться на Чебоксарском кинофестивале в цикле "Возвращенные шедевры". Она просто заворожила всех присутствующих эмоциональным повествованием об этой и по сей день актуальной картине. Ирина Константиновна назвала "Войну и мир" С. Ф. Бондарчука самым дорогим фильмом по отношению к нему зрителей. А уникальность непреходящего интереса в его полной исторической правде: от перчаток и табакерки до мебели и интерьеров.

Журналистов в свою очередь интересовали разные вопросы: просили поделиться секретом сохранения красоты и актерского мастерства, рассказать о творческой карьере детей и внука, раскрыть принцип отбора ролей. На все вопросы Ирина Константиновна любезно ответила и поделилась впечатлениями о своей новой актерской работе в фильме "Золото" по произведению Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Юрий Чернов приехал на пресс-конференцию сразу после творческой встречи с детьми. И разговор получился о детском кино, о зрителях-детях. "Выступая перед детской аудиторией важно показать себя, ведь для юных зрителей не имеют значения высокие звания и заслуги, их невозможно обмануть и заставить смотреть то, что неинтересно" - поделился своим опытом актер.

Так же на пресс-конференции была затронута проблема отсутствия хорошего отечественного детского кино.

 

Информацию подготовила Н. В. Младшина

т. 62-38-12

Юрий Чернов в Национальной библиотеке Чувашской Республики

Ирина Скобцева-Бондарчук в Национальной библиотеке Чувашской Республики

Ирина Скобцева-Бондарчук в Национальной библиотеке Чувашской Республики

Международный кинофестиваль в Национальной библиотеке Чувашской Республики  >>>