03 | 08 | 2020

Работа летом

Национальная библиотека Чувашской Республики и Центр занятости населения г. Чебоксары заключили договор о создании временных рабочих мест для подростков в возрасте до 18 лет. Благодаря которому в библиотеке появились новые сотрудники - десять школьников.

В отделе комплектования и обработки трудятся девушки. На вопрос о том, как им работается, улыбаясь, отвечают: "Хорошо, нравится". Одна из новых сотрудниц, Лена, уже работала в июне вожатой в школьном лагере. В библиотеке она занимается подготовкой карточек на списание с генерального каталога. Работа несложная, но требует внимания и терпения. Сейчас рассматривает профессию библиотекаря как один из вариантов своего будущего. Наташа и Аня на работе впервые. Занимаются штемпелеванием и сортировкой книг по инвентарным номерам. Они довольны, что могут оказать посильную помощь.

Юноши закреплены за отделом отраслевой литературы. Они проверяют правильность расстановки патентов. Работа требует внимания и усидчивости. Ребята стараются делать все правильно.

В научно-методическом отделе особое рабочее задание выполняет юный сотрудник библиотеки - Марат. В компьютер набивает инвентарные номера книг для их штрихкодирования.

Для всех ребят работа во время летних каникул, когда свободного времени бывает даже слишком много, это возможность набраться ценного жизненного опыта и дополнительных знаний. В то же время – это первые, самостоятельно заработанные деньги. Каждому подростку 14-16 лет важно чувствовать, что он уже взрослый. Именно первый трудовой опыт поможет в этом.  

 

Информацию подготовила Н. В. Младшина т. 62-38-12