05 | 07 | 2020

Поэтический калейдоскоп «Стихов чарующие строки»

24 февраля в отделе литературы по искусству Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялось очередное заседание клуба «Эхо» – поэтический калейдоскоп «Стихов чарующие строки».

Фоторепортаж

Участников мероприятия приветствовала руководитель клуба Алевтина Толстова.

К 100-летию образования Красной армии и Дню защитника Отечества интересное и познавательное сообщение подготовила Елена Сухова.

Поэтическая часть вечера была представлена выступлениями Виктора Мазанова, Бориса Маслова, Татьяны Гуниной, Людмилы Шашкаровой и других участников клуба.

Все были восхищены выступлением заслуженных артисток Чувашской Республики Алисы Агаковой и Жанны Гурьевой, исполнивших романсы и песни на стихи и музыку Руфины Малеевой. Вместе с артистами слушатели переживали волнующие моменты искренности, любви и откровения романса.

Под аплодисменты благодарных зрителей Борис Быков, композитор, заслуженный работник культуры Чувашии, вдохновенно сыграл на фортепиано несколько произведений. С небольшой сольной программой выступила преподаватель музыки, бард Эльвира Соловьёва. Ее песни очень тронули слушателей.

Доброй традицией стали поздравления членов клуба с днями рождения, юбилеями. Поздравления и музыкальные подарки в этот день прозвучали в адрес Руфины Малеевой, Ираиды Александровой, Бориса Быкова.

На протяжении всего вечера в дружеской атмосфере любители поэтического слова общались и обменивались впечатлениями. Поэтический калейдоскоп собрал много любителей поэзии, атмосфера живого общения никого не оставила равнодушным.

 

тел. 23-02-17, доп. 137