19 | 05 | 2022

Мебель «Астек Элара»

Деятели культуры и науки, специалисты и студенты, вся читающая общественность Чувашии с нетерпением ждут открытия Национальной библиотеки Чувашской Республики. В обновленном здании их ждет много нового и интересного: от просторных читальных залов до самых невероятных информационных возможностей.

Преобразиться главной библиотеке республики помогали сотни специалистов различных организаций. Отдельно хотелось бы выразить благодарность работникам фирмы "Астек-Элара", которые выполнили весь комплекс работ по обустройству рабочих мест для читателей и сотрудников Национальной библиотеки. Современная, удобная и практичная мебель радует глаз и соответствует потребностям читателей и библиотекарей.

Мебель для администрации и сотрудников библиотеки выдержана в строгом, деловом стиле. Она предельно эргономична, однако это не мешает ей быть максимально комфортной и даже уютной.

Для каждого из читальных залов был разработан свой дизайн и цветовая гамма, которые выгодно подчеркивают их направленность. Удивляет и радует то, что при одинаковом наборе мебели: письменные и компьютерные столы, стулья, кафедры выдачи, выставочные стеллажи и др., нигде и ничто не повторяется. Все залы самодостаточны и индивидуальны.

Центр "Чувашская книга" отличает национальный колорит. Мягкий цвет мебели создает ощущение плавных движений чувашского танца. Сотрудники отдела особо отмечают красивые и удобные стулья и шкаф-комод для картографических изданий.

Специально для читального зала отдела редких и ценных изданий были разработаны и изготовлены кафедра и одноместные столы "под старину". Строгая классическая мебель органично вписалась в интерьер отдела, придав ему особый стиль и колорит, присущий библиотекам прошлых веков.

В читальном зале отдела периодических изданий внимание привлекают аккуратные столики для читателей. Если два таких поставить вместе, они смотрятся как открытая книга. Продуманно выполнены выставочные стеллажи для журналов. Они устроены таким образом, что читатель видит только свежий номер, а все предыдущие хранятся в нише за ним. Это одновременно и красиво, и удобно.

Будущим посетителям библиотеки приятно будет узнать, что на каждом этаже выделены небольшие зоны отдыха, где на мягких диванах можно отдохнуть, собраться с мыслями, просто посидеть, пообщаться с другом.

 

 

Информацию подготовила Наталия Младшина т. 62-38-12