16 | 09 | 2019

Образовательный проект «Волонтеры культуры»

postvolonterНа базе Национальной библиотеки Чувашской Республики со 2 по 6 апреля прошел образовательный проект «Волонтеры культуры» с целью пропаганды добровольческого и волонтерского движения и интеграции его в культурную среду.

Фоторепортаж

Организаторами проекта выступили ЧРООФГО «Союз активной молодежи» и Национальная библиотека Чувашской Республики, а его участниками стали молодые люди от 13 до 25 лет.

В рамках проекта состоялось 8 встреч с привлечением представителей учреждений культуры Чувашии: Национальной библиотеки, Государственного театра оперы и балета, Государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля, Национальной телерадиокомпании, Этноэкологического комплекса «Ясна»; а также психологов и молодежных активистов.

В течение 5 дней участники знакомились с лучшими волонтерскими практиками в сфере культуры, деятельностью учреждений «изнутри», узнали об интересных формах проведения мероприятий, попробовали себя в культурном проектировании и, конечно, прошли тренинги на командообразование и добровольчество.

Своим мнением о проекте поделилась Екатерина Никитина, студентка Чувашского республиканского училища культуры: «Проект «Волонтеры культуры» заставил меня испытать массу положительных эмоций. Я смогла сблизиться с интересными и целеустремленными людьми, которые готовы впитывать информацию здесь и сейчас. Было приятно, что этот поток происходит в тёплой обстановке. По-моему, волонтеры культуры - это люди с особой изюминкой, и данное направление нужно расширять и развивать. Могу с уверенностью сказать, что я зарядилась и пропиталась стимулом работать в данной сфере!»

Практическим результатом проекта станет участие волонтёров в организации акции в поддержку чтения «Библионочь», которая состоится 21 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

 

Справки по тел.: 62-38-12