08 | 08 | 2020

Универсальная территория чтения - "BIBLIOPLACE"

Продолжает свою работу, но уже в новом качестве, универсальная библиотечная площадка "Biblioplace – территория чтения", которая стирает барьеры между книгой и читателем. 

Еще недавно читальный зал под открытым небом "Biblioplace – территория чтения" радовал гостей и жителей города Чебоксары возможностью почитать книгу на свежем воздухе или взять ее домой без особой записи и регистрации. На библиотечной площадке проходили различные викторины, конкурсы, бенефис писателей и многое другое. Все посетители территории чтения высказывали свое одобрение по поводу создания в Чебоксарах подобной площадки и предлагали подумать над тем, чтобы "Biblioplace" действовал круглый год.

С наступлением осени сотрудники отдела "Центр чтения и массовой работы" к радости многочисленных читателей приняли решение не закрывать, а просто перенести читальный зал под открытым небом в фойе Национальной библиотеки. Теперь это зона свободного чтения и обмена книгами. Все издания размещены на передвижных тележках. Для комфорта читателей на территории библиотечной площадки располагается мягкий диван, на котором, усевшись поудобнее, можно провести немало приятных часов за чтением понравившейся книги.

Еще одной особенностью библиоплощадки стала организованная на одной из тележек безопасная полка Bookcrossing. На ней стоят необычные книги. Они - часть всемирной библиотеки Bookcrossing!

Безопасная полка позволит всем желающим освободить книги из "заточения" в пыльных шкафах! Так делают люди по всему миру - оставляют свои книги в общественных местах, чтобы и другие смогли их прочитать!

Отправить издание в "путешествие" несложно. Необходимо зарегистрировать себя и книгу на сайте www.bookcrossing.ru, присвоить ей специальный номер, а потом оставить ее в любом общественном месте или на безопасных полках г. Чебоксары. Одна такая полка уже есть в Национальной библиотеке на "Biblioplace – территория чтения"!

Сотрудниками отдела "Центр чтения" методика "освобождения" была освоена на пять с плюсом. И несколько книг из их домашних библиотек были отпущены в "свободное хождение" по городу "Че".

"Biblioplace – территория чтения" ждет всех в гости с понедельника по субботу с 9.00 ч. до 20.00 ч., в субботу с 9.00 ч. до 18.00 ч.!

 

 

 

Информацию подготовила зав. отделом "Центр чтения и массовой работы" Елена Витальевна Федорова, тел. 62-41-27