16 | 09 | 2019

Ах, этот вечер!

вечер к дню театра26 марта в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся творческий вечер заслуженного деятеля искусств Чувашской Республики Марины Ильичевой-Шуракӑш, более 35 лет прослужившей в Чувашском государственном театре оперы и балета.

Фоторепортаж

Актовый зал библиотеки гостеприимно разместил многочисленных зрителей - поклонников творчества певицы, композитора и ее вокального ансамбля «Чувашские сударушки», отметившего 15-летие со дня основания.

Народный писатель Чувашской Республики, председатель Союза писателей Чувашии Михаил Юхма тепло поздравил Марину Федоровну с юбилеем ансамбля, выразил слова восхищения ее неутомимой и плодотворной музыкальной деятельности, поблагодарил за беззаветное служение чувашской культуре.

Любители музыки насладились ариями из опер и душевными песнями в исполнении Марины Федоровны и ансамбля. Тепло приняли зрители и поздравительное выступление вокального ансамбля «Черемушки». Его солистка Людмила Яковлева поделилась воспоминаниями о совместных выступлениях в театре с Мариной Федоровной и вручила букет цветов.

Мероприятие сопровождала книжная выставка «Театр и музыка», которую составили публикации о творчестве, фотографии, документы по истории театра и песенные сборники Марины Федоровны из фонда библиотеки.

Музыкальный вечер был полон добрых слов и эмоций, бурных аплодисментов и цветов, оставил у всех участников незабываемые впечатления.

 

 

Тел. 23-02-17, доп. 169