20 | 05 | 2022

Альтернативная энергетика

4 февраля 2010 г. в отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики откроется выставка-просмотр "Альтернативная энергетика".

Cловосочетание "альтернативная энергетика" прочно ассоциируется с ветром и солнцем, хотя список этих источников гораздо шире. Альтернативная энергетика - совокупность перспективных способов получения энергии, которые распространены не так широко как традиционные, однако представляют интерес из-за выгодности их использования при низком риске причинения вреда экологии.

В Послании Президента Чувашии Н.В. Федорова Государственному Совету Чувашской Республики на 2010 год "Чувашия из будущего и для будущего" говорится, что "Стратегической целью энергетической политики в республике является повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов за счет реализации энергосберегающих мероприятий, применения нетрадиционных источников энергии, повышения энергетической эффективности".

Цель поиска альтернативных источников энергии - потребность получать её из энергии возобновляемых или практически неисчерпаемых природных ресурсов и явлений.

На выставке представлены книги, статьи из журналов, патенты, расскрывающие современное состояние и перспективы использования альтернативных источников энергии в России и за рубежом, затрагивающие актуальные вопросы экономии энергии и рационального энергопользования; рассматривающие теорию и возможность перехода человечества на водородную и ветроэнергетику. Среди них издания: "Нетрадиционные возобновляемые источники энергии" (М., 2008) Ю. Д. Сибикина, "Энергетические источники и ресурсы близкого будущего" (Пермь, 2007) С. О. Денка, "На пути к водородной энергетике" (М., 2005) Б. Н. Кузыка и многие другие.

Всех желающих приглашаем посетить выставку "Альтернативная энергетика" до 26 февраля (3 этаж, каб. 312). Часы работы с 9 до 20.

Информацию подготовила:
Лариса Мефодьевна Толстова,
т. 62-40-63