26 | 09 | 2020

В библиотеках Чувашии отметили День православной книги

Встречи с В. ЧугуновымОколо 500 лет назад произошло великое историческое событие: в России вышла первая печатная книга - богослужебный «Апостол». Этот день отмечается в России 14 марта как День православной книги. К этому празднику в библиотеках Чувашии состоялись встречи с известным нижегородским прозаиком Владимиром Чугуновым. Они прошли в рамках республиканского марафона читательских событий «Чувашия - край ста тысяч слов», посвященного 100-летию образования Чувашской автономной области.

Фоторепортаж

Творческий вечер писателя Владимира Чугунова в Национальной библиотеке Чувашской Республики открыл владыка Игнатий, епископ Мариинско-Посадский, викарий Чебоксарской епархии. Владыка поздравил всех присутствующих с Днем православной книги, рассказал о том, что с детства его воспитателями стали книги, оставившие памятный след в душе и пожелал молодежи любить книги и любить читать.

Знакомство с творчеством Владимира Чугунова прошло в дружеской теплой обстановке. Владимир Аркадьевич рассказал о своем детстве, о том, как начал писать ещё будучи ребенком, о своей учебе в Литературном институте, о том, как он стал писателем и вся его жизнь отразилась в книгах. Студенты Чувашского государственного института культуры под руководством художественного руководителя А. В. Болдырева представили сцену из романа «Провинциальный апокалипсис».

Встречи с писателем В.Чугуновым состоялись также в библиотеках гг. Цивильск и Мариинский Посад.

В День православной книги читатели Чувашии открыли для себя новое имя в русской литературе. Романы В. Чугунова перекликаются с творчеством Достоевского, Тургенева и адресованы современным думающим и сопереживающим читателям. Встречи с писателем будут отличным поводом для тех, кто еще не знаком с творчеством нижегородского прозаика почитать его книги: «Русских мальчиков», «Мечтателя», «Невесту», «Плач Адама» и многие другие.

На память о встречах автор подарил свои книги библиотекам.