04 | 08 | 2020

Состоялась литературная гостиная «Семейный портрет. Ольга и Валерий Тургай»

Валерий и Ольга Тургай8 июля, в День семьи, любви и верности, в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась литературная гостиная «Семейный портрет. Ольга и Валерий Тургай». Мероприятие вели кандидаты филологических наук, литературоведы Елена Чекушкина и Екатерина Якимова.

Главными героями литературной гостиной стали известные мастера пера – народный поэт Чувашии Валерий Тургай и писатель, драматург, журналист Ольга Тургай. Талантливые писатели рассказали зрителям о себе и своем творчестве, своей дружной семье, добрых семейных традициях, источниках вдохновения, поделились размышлениями о будущем чувашского языка и литературы.

Ольга Николаевна и Валерий Владимирович вместе уже 38 лет. Они родили и воспитали замечательных дочерейВалерий и Ольга Тургай Илемби и Сильби. Илемби Тургай – искусствовед, педагог, художник, кандидат искусствоведения, внесла значительный вклад в разработку проблемы национального в искусстве. Основные направления ее научной деятельности – национальная книжная графика, Нарспиана в изобразительном искусстве, творчество отдельных чувашских художников. Сильби занимается воспитанием двух детей.

Семья Владимира и Ольги Тургай – достойный пример образцовой семьи, в которой царят любовь и преданность, поддержка и опора, забота и взаимное уважение, уверенность в завтрашнем дне.

Запись литературной гостиной «Семейный портрет. Ольга и Валерий Тургай» размещена на Youtube-канале библиотеки.