05 | 12 | 2021

Память о В. А. Золотове сохранится в наших сердцах

0Национальная библиотека Чувашской Республики выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с тяжелой и невосполнимой утратой, смертью Виталия Арсентьевича Золотова, чувашского писателя, краеведа и общественного деятеля, кандидата военно-морских наук, доцента, капитана первого ранга в отставке, заслуженного работника культуры Чувашской Республики, члена Совета старейшин Чувашского национального конгресса, одного из организаторов Санкт-Петербургского чувашского землячества.

В. А. Золотов – автор трех монографий и более ста научных статей и рецензий по гидроакустике, радиоэлектронике, педагогике и психологии. Занимался краеведческой и литературной деятельностью, издал более 30 книг на чувашском и русском языках. Исследовал жизнь и творчество выдающегося ученого-китаеведа Н.Я. Бичурина (монаха Иакинфа) и архитектора П. Е. Егорова и др., организовывал мероприятия по популяризации родной культуры среди чувашей Санкт-Петербурга.

Талантливый сын чувашского народа поддерживал тесную связь с Национальной библиотекой Чувашской Республики. Литературное и научное наследие Виталия Арсентьевича хранится в фондах библиотеки.

Память о В. А. Золотове сохранится в наших сердцах.

 

Коллектив Национальной библиотеки Чувашской Республики