03 | 12 | 2021

Коты в искусстве как символ счастья

Кошки в искусствеКошкам поклонялись египтяне, им посвящают стихи поэты, о них снимают кино. И отдельную выставку «О чём мурлычет кот?» им посвятили художники Чувашии. Грациозные и изящные, живописные и графические коты и кошки украсят галерею «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики 21 апреля.

Кошки – одни из самых загадочных животных, живущих рядом с людьми. На протяжении многих веков они не только украшали жизнь человека, привнося в дом уют и тепло, но и зачастую становились объектом искусства. Но судьба кошек складывалась непросто: их то превозносили до небес и ассоциировали с богами, то делали символами зла.

Известные мастера кисти и молодые авторы к вернисажу подготовили около 70 работ, на которых запечатлены как реальные питомцы, так и совершенно фантастические создания.

В день открытия выставки приветствуется благотворительный сбор гуманитарной помощи бездомным животным (сухой и влажный корм, средства по уходу за животными, лекарства и др.), который будет передан Чувашской республиканской общественной организации «Усатые-полосатые».

Всех ценителей искусства и любителей братьев наших меньших приглашаем на вернисаж! «Общаясь» с котами, вы получите массу приятных впечатлений, зарядитесь энергией и хорошим настроением.

Начало в 16:00.

 

Тел. 23-02-17, доб. 137