05 | 12 | 2021

«Соучастник»: закрытый просмотр

конопремьера30 июля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся «закрытый показ» художественного фильма «Соучастник». Картину зрителям, среди которых присутствовали представители правоохранительных органов республики, Чебоксарской епархии, общественных объединений, молодёжные лидеры, а также актёры и члены съёмочной группы, представил автор – кинорежиссёр Марат Никитин.

Фоторепортаж

Социальная драма, поднимающая острые вопросы подростковой преступности, истинных и мнимых ценностей, жизненного выбора, вызвала живой отклик в зале. В адрес Марата Викторовича и исполнителей главных ролей последовали отзывы и вопросы относительно замысла и воплощения, сюжетной линии и конкретных героев, режиссёрских, операторских и художественных решений. Актеры признались, что в свое время и в их жизни были ситуации выбора, что помогло глубже понять и погрузиться в заданный образ. Эксперты пришли к выводу, что фильм было бы полезно показать в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях. Фильмы мастера всегда несут в себе некую интригу или тайну, заставляющие поразмышлять о перипетиях судьбы, так и новый фильм вызвал у многих вопрос: «Будет ли продолжение?». Режиссёр чуть приоткрыл завесу своих творческих планов.

Справочно:

Марат Никитин – кинорежиссер, продюсер, оператор. Родился в г.Новочебоксарске. Окончил курсы А. Митты, Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская В. Меньшова). В его фильмографии более 10 картин. Кинонаградами отмечены фильмы «Никита» (2011), «Хорло» (2015), ««FUGA» (2017).