29 | 11 | 2021

КНИГА О СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЯХ

новинкаЧто для человека главнее на свете? Конечно, семья: родители, дети!

Валентина Тарават в своей новой книге «Манăн эсĕ пур» (У меня есть ты) пишет о взаимоотношениях между людьми старшего и младшего поколений, о том как взрослеют дети и меняются их взгляды на семейные ценности.

В сборник вошли повесть «Манăн эсĕ пур», 18 рассказов, стихи и переводы.

Главная героиня повести Алена (еще маленькая девочка) остается без матери. Отец приводит в семью молодую женщину с ребенком. Мачеха Анюк любит сироту как родную дочь Марусю, заботится о них обеих. Но девочке кажется: нет, не может мачеха любить как мама. Как все обстоит на самом деле – девочка поймет позже. У повзрослевшей Алены вся жизнь впереди, мечты окрыляют, но не все так радужно. Ей приходится терпеть потерю за потерей…

Все прозаические произведения в этом сборнике - о самом главном: любви, уважении, терпении и надежде. Именно на этих чувствах строятся отношения между людьми.

Стихотворения посвящены родному чувашскому языку, городу Чебоксары, Республике Татарстан, родной деревне, родным и близким. Они объединены в два раздела: «Сан чуну пур ман кĕрекере…» и «Каласшăнччĕ …».

Переводы – это еще одно направление творческой деятельности Валентины Тарават. Среди них - новеллы и стихи, переведенные с русского на чувашский язык (Лидолии Никитиной, Владимира Дворянскова, Елены Яговкиной и др.); а также стихи Иделбике и Нажии Шагаевой, переведенные с татарского на чувашский язык.

Приглашаем за новыми книгами известной чувашской писательницы в библиотеку!

Все книжные новинки Чувашии