25 | 10 | 2021

Мобильный сторителлинг

мобильный сторителлингВоркшоп «Мобильный сторителлинг» прошел в Национальной библиотеке Чувашской Республики 16 сентября. Онлайн-лекцию о том, как с помощью геопривязанных историй помочь людям лучше узнать свой край, для специалистов библиотеки провела заместитель директора по развитию компании «izi.TRAVEL» Оксана Турская. К мероприятию подключились и коллеги из муниципальных библиотек республики.

Первый опыт работы библиотекарей на патформе izi.TRAVEL состоялся в 2016 году. Удобство реализации профессиональных задач стало очевидным, а потому только за последние два года силами библиотечных специалистов на платформе были созданы виртуальные экскурсии «Водоемы Чувашии» и «Чувашия промышленная». Библиотека проделала огромную работу по поиску нужной информации, сделала ее доступной в одном месте для самого широкого круга заинтересованных пользователей. Однако, решая свои задачи, не совсем учла концепцию izi.TRAVEL, поэтому и было принято решение провести онлайн-встречу и обсудить все нюансы сотрудничества.

Общение с Оксаной Турской позволило библиотекарям проникнуться основной идеей компании «izi.TRAVEL» - создание реальных аудио-экскурсий для путешествующих людей по определенному маршруту, которые можно пройти или проехать здесь и сейчас.

Лайф-хаки лектора по созданию аудио-гидов и интересной подаче материала слушатели с удовольствием взяли на вооружение. Поговорили и о том, как можно отредактировать уже опубликованный библиотекой материал, сделать его интереснее и привлекательнее.

Участники воркшопа искренне поблагодарили Оксану Турскую за внимание к библиотеке и полезные практические советы. А также договорились о еще одной подобной лекции для специалистов учреждений культуры Чувашии.

Мероприятие прошло в рамках ежегодной Школы библиотечного минимума, второе занятие которой пройдет в конце сентября на тему «Подкасты: от идеи до продвижения».