29 | 11 | 2021

Ключи от счастья

 сказкиНа вопрос, какие книги знакомы с пеленок, все, не задумываясь, назовут сказки. А ведь эти удивительные сказочные приключения действительно являются нашими спутниками с детства.

В книгу чувашских народных сказок «Ключи от счастья» вошли богатырские, волшебные и бытовые сказки. В богатырских сказках главные герои - богатыри (Юман-батыр, Арыслан-батыр, Сер-батыр и др.), которые сражаются со Змеем, освобождают царевен от плена. В волшебных сказках («Солдат Иван», «Мигиш и Водяной», «В Стране Светлого дня» и др.) раскрывается философия чувашского народа: главное богатство в жизни – семья, дети, продолжение рода. В бытовых («Красавица Плаги», «Как дед провел черта», «Спой, спляши и сказочку расскажи…» и др.) – высмеиваются пороки людей: лень, глупость, наивность.

Сборник сказок ярко иллюстрирован одним из самых известных художников Чувашии Виктором Бритвиным: «… Я решил нарисовать целую галерею портретов положительных героев, сделать их живыми, чтобы читатель смог посмотреть им в глаза… показать характерные типы чувашского народа, доброго, трудолюбивого, благородного, всегда готового прийти на помощь…»

Многие сказки, включенные в издание, впервые переведены на русский язык, и в конце издания читатели могу познакомиться с теми, кто работал над этой книгой.

Добро пожаловать в сказочный мир!

 

Все книжные новинки Чувашии