05 | 12 | 2021

Ни одно государство не в состоянии обойтись без налогов!

Nalog219 октября 2021 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось третье занятие «Школы налоговой культуры».

Фоторепортаж

Повторяя пройденный материал, слушатели примерили на себя роли «прибыльщиков», в обязанности которых во времена Петра I входило «сидеть и чинить государю прибыли» – придумывать новые налоги для пополнения царской казны. Опираясь на полученные знания, молодые люди предложили ввести новый налог «на опоздание» и презентовали его.

Темы занятия «Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого», «Интернет-сервисы ФНС России по регистрации». «Виды налогов. Специальные налоговые режимы» раскрыли начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Чувашской Республике Алексей Капчиков и начальник отдела налогообложения юридических лиц – Николай Оков. Они же ознакомили с сайтом ФНС и возможностями его сервисов для оформления налоговых документов и разъяснили смысл специальных налоговых режимов.

Лекционный материал вызвал интерес молодёжи, свои конспекты они дополнили фото с экрана, а также обратили внимание на предложенную литературу из фонда Национальной библиотеки.