03 | 12 | 2021

Новые книги

В Национальной библиотеке Чувашской Республики с 19 октября открылась традиционная выставка-просмотр «Новые книги», на которой представлено около 200 экземпляров книг по всем отраслям знаний. Это издания по разным отраслям знаний: «Медицина», «История», «Психология», «Искусство», «Экономика», «Литературоведение», «Психология», поступившие в библиотеку в последние месяцы.

Для тех, кто интересуется вопросами электроники и инфокоммуникационными технологиями, системами связи и другими предметами представлены книги в разделе «Техника»: Баранов С.А. «Устройства СВЧ и антенны», Пескин А.Е. «Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации», Шелухин О.И., Осин А.В. «Безопасность сетевых приложений» и т.д. В этих новых изданиях приведены обширные сведения в области систем видеонаблюдения, основные характеристики и инженерные методы расчета построения, принципы работы, сделан акцент на защиту инфокоммуникационных систем. Рассмотренные вопросы могут оказаться полезными для специалистов, изучающих проблемы электромагнитной совместимости и функциональной безопасности технических средств, а также для широкого круга инженерно-технических работников и читателей.

Большое внимание посетителей библиотеки привлекут новые издания энциклопедий с элементами дополненной реальности, предназначенные не только для детей всех возрастов, но и для их родителей, преподавателей, а также для широкого круга читателей: «Большая детская 4D-энциклопедия. Гигантская детская 4D-энциклопедия», «Большой 4D-атлас Вселенной», «Большой 4D-атлас анатомии человека», «Космос (4D-энциклопедия с дополненной реальностью)». Эти развивающие 4D-энциклопедии приводят разносторонние сведения из различных областей знаний, тем самым помогая глубже изучить окружающий мир в его многообразии. Красочные издания расширяют кругозор и помогут лучше познать мир, в котором мы живем.

Знаете ли, что такое скетчинг и флюид-арт? Скетчинг – это техника быстрых зарисовок, набирающая популярность с каждым днем. Автор книги «Скетчинг! Техника быстрых зарисовок для начинающих. Пошаговые уроки» Лирон Янконски раскрыл пошаговые инструкции по скетчингу, которые проведут вас от самой первой линии и до тех пор, пока вы не научитесь наблюдать за объектами самостоятельно.

Флюди-арт – это рисование жидким акрилом, который растекаясь по холсту, образует гипнотизируюшие абстрактные узоры. Создание одной картины занимает не больше часа, а результат всегда неповторим. Чтобы создать картину в технике флюид-арт, вам не понадобятся ни навыки художника, ни многочасовые тренировки, ни даже кисточки. В книге Тани Юнг «Флюид-арт. Простая техника жидкого акрила для создания завораживающих картин быстро и эффективно» есть все, что вам нужно знать, чтобы приступить к творчеству. Эти книги выстроены в последовательной манере таким образом, что уровень сложности заданий повышается постепенно, что поможет вам плавно влиться в творческую атмосферу изобразительного искусства.

Большой интерес вызовут книги о Чувашии, представленные в разделе «Краеведение». Историк-аналитик Е. В. Школьников в книге «Что не так в истории чувашей», изучая историографию чувашского народа, попытался понять, почему в изучении его истории приоритетной стала гипотеза булгарского происхождения нашего народа.

«Дети Че. Чебоксары глазами детей» – это уникальный путеводитель по городу и одновременно книга о тех, кто создает этот город. Данное издание – это несколько десятков историй разных людей, которые погружают вас в предыдушие эпохи, и из всего этого складывается жизнь и мифология сегодняшней столицы Чувашии.

Нынешняя выставка уникальна и своеобразна. Приходите. Мы уверены, что каждый найдет себе книгу по душе.

Ждем вас до 30 октября в выставочном зале (II этаж, каб. 218) с 10 до 18 час.