28 | 01 | 2022

Встреча с судебным экспертом Л. П. Морозовым

встреча с судебным экспертом22 декабря в рамках цикла «Юридические встречи в библиотеке» в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась встреча студентов Чебоксарского медицинского колледжа с судебным экспертом, кандидатом юридических наук, доцентом Леонидом Морозовым.

Фоторепортаж

В Зале государственных символов, в окружении выставочной экспозиции «300 лет Прокуратуры России», разговор с юристом происходил более предметно и заинтересованно.

Леонид Петрович рассказал о себе, своём пути в профессию, профессиональной деятельности, о становлении и расширении института судебной экспертизы в Чувашской Республике. Заметил, что, будучи школьником, он весьма неясно представлял свою будущую профессию, поэтому считает людей, рекомендовавших ему профессию – судьбоносными фигурами в своей жизни.

«Судебная экспертиза требует специальных познаний в области науки, искусства, техники и ремесла, – считает Леонид Петрович. – Экспертом проводятся исследования вещественных доказательств и различных документов по заданию органа расследования или суда с целью установления фактических данных, имеющих значение для правильного разрешения дел. По результатам исследований составляется заключение, которое может стать доказательством вины. Это очень важная часть в процессе расследования и раскрытия преступлений».

На заслуженном отдыхе Л. П. Морозов под псевдонимом Шартлами стал автором ряда книг краеведческого, научно-популярного, мемуарного характера. С собой он принёс новые издания, рассказал о них, зачитал фрагменты и подарил книги студентам.

Вместе с молодёжью юрист осмотрел выставку, дал комментарии относительно некоторых экспонатов, инструментария следователей, поделился воспоминаниями о прокурорских работниках, с которыми был лично знаком, дал ценные советы по формированию необходимых профессиональных качеств, ответил на вопросы.

Организаторы встречи и молодые люди тепло поблагодарили Леонида Петровича за интересный рассказ и добрые советы, пожелали крепкого здоровья, благополучия и новых творческих достижений.