11 | 08 | 2022

Чувашская музыка на виниле

vinilВернуться во времена наших мам и бабушек и погрузиться в ностальгию той эпохи поможет звучащая виртуальная выставка «Чувашская музыка на виниле», подготовленная Национальной библиотекой Чувашской Республики. Одним из узнаваемых символов XX века, на котором выросло не одно поколение, является грампластинка. Именно граммофонные пластинки с записанными на них песнями и мелодиями вызывают у многих наиболее счастливые и теплые воспоминания.

Виртуальная экспозиция сформирована на основе оцифровки краеведческих грампластинок из фонда библиотеки. Коллекция краеведческих пластинок небольшая - около 300 виниловых грампластинок 1960-1990-х гг., выпущенных Всесоюзной фирмой «Мелодия». Значительную часть коллекции составляет собрание грампластинок из личного архива доктора искусствоведения М. Г. Кондратьева.

Экспозиция «Чувашская музыка на виниле» включает четыре основных раздела: «История чувашской музыки на виниле», «Персоналии», «Музыкальный зал» «Конверты виниловых грампластинок».

Выставка дополняет и расширяет картину развития национальной музыкальной культуры на протяжении большого исторического периода и предназначена для широкой аудитории. Надеемся, что электронный ресурс «Чувашская музыка на виниле» станет связующим звеном между библиотекой, музыкантами и читателями; навигатором в мире чувашской музыки.

Добро пожаловать в звучащий мир чувашской музыки!

 

Телефон для справок: 23-02-17 (доб. 140), e-mail: ohli@nbchr.ru