26 | 05 | 2022

Радостная встреча с новой книгой

knigaВ Национальной библиотеке Чувашской Республики в творческой атмосфере презентовали книгу Алевтины Толстовой «Настроение встречи: весна на ладонях, перекрестки, хронология бардовских встреч», вышедшую в декабре 2021 года.

Фоторепортаж

А.А. Толстова – член Союза писателей Чувашии, руководитель клуба «Эхо», действующего при отделе художественной литературы и искусства библиотеки, член клуба бардовской песни «Живая струна» г. Чебоксары. Кроме того, она – человек широкой эрудиции, открытой души и доброго сердца.

Поздравить автора с выходом книги пришли близкие, друзья, члены клуба «Эхо».

Алевтина Александровна представила новое издание, с присущей ей выразительностью зачитав несколько стихотворений и отрывков из прозы. Стихи А.А. Толстовой проникновенно декламировали и сами зрители. Собравшиеся с большим интересом слушали об идее создания сборника, о том, какие материалы легли в его основу: «Хронология бардовских встреч получилась очень необычного формата. Её можно использовать как справочник по истории бардовского движения в Чебоксарах: от 70-х годов прошлого века до 2010 года, вспомнить о популярности и спаде популярности бардовской песни, о разнообразных аранжировках».

На презентации звучало много душевных слов о книге и авторе. Камерная атмосфера мероприятия, позитивный настрой участников, букеты цветов – все это не могло не радовать хозяйку вечера.

Завершающим аккордом встречи стала песня на стихи Алевтины Толстовой «Весна на ладонях» в исполнении барда, композитора Эльвиры Соловьёвой.

Книжную новинку с автографом получили в подарок участники мероприятия и Национальная библиотека.

Желаем Алевтине Александровне дальнейших творческих успехов и новых книг!