25 | 05 | 2022

Центризбирком и Национальная библиотека: сотрудничество продолжается

сотрудничество25 февраля в Зале государственных символов Национальной библиотеки за круглым столом собрались руководители Центризбиркома Чувашии, члены Молодёжной избирательной комиссии, в т.ч. из районов республики, Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике и представители активной молодёжи.

Фоторепортаж

Гостей приветствовала директор библиотеки Роза Лизакова. Плодотворное сотрудничество Национальной библиотеки с Центральной избирательной комиссией Чувашской Республики продолжается не первый год – это совместные просветительские и агитационные акции для населения, интерактивные программы для молодёжи, Открытые уроки, дискуссии и консультации в рамках различных мероприятий правовой и социально-значимой тематики. В сферу этой деятельности активно включились члены Молодёжной избирательной комиссии Чувашской Республики.

Председатель ЦИКа Геннадий Федоров поблагодарил Р. М. Лизакову за содействие и представил присутствующим сведения об участии молодёжи в избирательных процессах, актуальных задачах на современном этапе. Председатель МИК Ангелина Потапова ознакомила с деятельностью организации со школьниками и студентами, в т.ч. на площадке библиотеки. На 2022 год сформирована программа совместных мероприятий с Национальной библиотекой и муниципальными библиотеками республики «Я голосую! Иди за мной!», направленная на повышение электоральной активности молодёжи. Это деловые игры, творческие конкурсы, клубы молодых избирателей, выставки, социальные тренинги, мотивационные акции и флешмобы, а также форум территориальных избирательных комиссий и многое другое. Одобрив настоящий план, руководители подписали Соглашение о взаимодействии ЦИК Чувашии и Национальной библиотеки.

За круглым столом участники обсуждали вопросы вовлечения пассивной молодёжи в избирательные кампании, в т.ч. через социальные сети, широкое правовое просвещение и воспитание гражданской активности, начиная с младших школьников, предлагали различные формы и методы работы.

В целом, встреча закрепила положительные тенденции и обозначила ориентиры на перспективу.