26 | 05 | 2022

Библиотеки выходят на старт

проектный офис14 марта стартовал прием конкурсных заявок на создание модельных муниципальных библиотек на 2023 год в рамках национального проекта «Культура».

Фоторепортаж

Двенадцать претендентов из муниципальных образований республики начали подготовку к участию в конкурсе еще осенью – с обучающих семинаров, организованных региональным проектным офисом – Национальной библиотекой Чувашской Республики. На данный момент все они проделали огромную работу по подготовке конкурсных документов, провели анкетирование среди пользователей и сотрудников библиотек, основательно продумали функциональное зонирование помещений, сформулировали основные концептуальные идеи модернизации своих учреждений.

На прошедшей неделе рабочая группа представителей регионального проектного офиса посетила муниципальные библиотеки Комсомольского, Янтиковского, Яльчикского, Батыревского, Вурнарского и Шумерлинского районов. В ходе встреч обсуждались дизайн-проекты будущих преобразований библиотечных пространств. На местах оказывались консультации о том, на что следует ориентироваться при составлении смет, что смогут предложить в будущем обновлённые библиотеки своим читателям.

22 марта региональный проектный офис в Национальной библиотеке Чувашской Республики начинает работу по предварительной защите заявок участников конкурсного отбора. Всех коллег благодарим за проделанную масштабную работу и искренне верим, что шансы на победу есть у каждого.