24 | 06 | 2022

Новая книга Николая Федорова уже в библиотеке

книгиНовая книга Николая Федорова, первого Президента Чувашской Республики, российского государственного и политического деятеля, сенатора Российской Федерации, «Вспоминая время надежд…» (Москва, 2022 г.) с дарственной надписью пополнила книжную коллекцию Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Издание было передано автором директору библиотеки Розе Лизаковой 17 мая на презентации, состоявшейся в Национальном музее.

Это уже третья книга Николая Васильевича, доступная читателям библиотеки, ранее были подарены издания «В ответе навсегда» и «Сквозь призму вечности».

Мемуары посвящены самому началу яркой политической карьеры автора в бытность народным депутатом СССР и министромкнига юстиции в четырех составах правительства Российской Федерации. А на тот исторический период пришлось немало судьбоносных и драматических событий в биографии страны: расцвет и закат перестройки, августовский путч 1991 года и развал СССР, становление новой государственности и расстрел Белого дома. Это было время надежд и глубоких разочарований, решительных поступков и тяжелых ошибок.

Поблагодарив всех, кто внес свою лепту в выпуск издания, Николай Федоров в заключение сказал: «Книга – это вклад в культуру, в сохранение исторических традиций, в укрепление связи между прошлым, настоящим и будущим. Это друг и товарищ, помогающий найти ответы на серьезные вопросы.  Поэтому я принял решение передать большую часть тиража своей книги «Вспоминая время надежд…» всем школьным и модельным библиотекам Чувашии».

Издание станет частью коллекции «Автограф», и заинтересованные читатели смогут познакомиться с ним в отделе редкой книги Национальной библиотеки.