08 | 08 | 2020

Жизнь других

19 октября 2009 г. в Национальной библиотеке Чувашской Республики в рамках Дней Германии в Чувашии состоялось открытие фестиваля немецкого кино. Программа "Современное немецкое художественное кино" была представлена фильмом режиссера Флориана Хенкель фон Доннерсмарка "Жизнь других" ("Leben der Anderen, 2006").

Несмотря на то, что фильм демонстрировался на немецком языке с русскими субтитрами, актовый зал библиотеки был полон. Поприветствовать зрителей пришли Президент Фонда регионального развития "Содружество" Михаил Кузьмин и журналист, критик Эдуард Кранк.

Михаил Кузьмин поздравил присутствующих с открытием Дней Германии в Чувашии и пожелал приятного просмотра.

Эдуард Кранк кратко охарактеризовал фильмы, которые будут демонстрироваться в Национальной библиотеке с 19 по 24 октября: "Фильмы необычные. Я думаю, они привлекут Ваше внимание. Это художественное, авторское, документальное и анимационное кино. Отрадно, что авторское кино уже не первый раз находит теплый прием в Чебоксарах. Сегодня вы посмотрите отмеченный "Оскаром" немецкий фильм о нравственном пробуждении отдельно взятого агента "штази". Немцы необычный народ. Известна их холодность. Но специфика немецкого характера состоит в холодной приветливости. В связи с этим, фильм "Жизнь других" носит общечеловеческий характер. Он понятен и близок каждому неравнодушному человеку".

Приятно отметить, что большинство зрителей представляло молодое поколение. И это замечательно. Живой, действенный интерес к истории и культуре другой страны делает ее народ ближе и понятнее. Это в свою очередь укрепляет ни много ни мало мир на планете Земля.

{mosimage}

 

Следите за информацией о Днях Германии в Чувашии вместе с Национальной библиотекой.

Информацию подготовила
Наталия Младшина,
т. 62-38-12