23 | 07 | 2024

«Памяти Пушкина»

11 февраля в отделе литературы по искусству Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялась музыкально-поэтическая композиция "Памяти Пушкина". Мероприятие проведено в рамках заседания клуба "Эхо" совместно с Республиканской дирекцией культурных программ г. Чебоксары.

Музыкально-поэтическая композиция "Памяти Пушкина" в Национальной библиотеке Чувашской Республики10 февраля - печальная дата в российской истории. В этот день 175 лет назад завершилось земное бытие великого поэта.

Имя Александра Сергеевича Пушкина стало олицетворением России. Он воплотил в себе весь творческий характер русского народа: жизнерадостность, смелые дерзания, невыразимый талант владения русским языком. Пушкин – это целая эпоха в истории русской литературы.

Среди высоких и прекрасных талантов, которыми столь щедро был наделен поэт, есть один особый – талант дружбы и любви. Отношения Пушкина с людьми, близкими ему по душе и мыслям, запечатлены в его стихах. Воплотив в своем поэтическом слове мировую гармонию, Пушкин преподал уроки великой любви, любви к жизни. Все творчество Пушкина – великий гимн жизни.

Руководитель клуба "Эхо", заслуженный работник культуры Чувашской Республики Тамара Раченко рассказала о личности и судьбе поэта. На мероприятии звучали стихи Александра Сергеевича в исполнении Алевтины Толстовой, Бориса Маслова, Юрия Броницына и других участников клуба. Для большинства слушателей вечер пролетел как одно мгновение и оставил надолго самые теплые воспоминания.

 

Информацию подготовила Лариса Скворцова, зав. отделом литературы по искусству, т. 62-27-97.