15 | 07 | 2024

Подводник – профессия героическая

17 февраля в отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялся урок мужества "Подводник – профессия героическая" в серии "Через библиотеку – к профессии" для учащихся средней общеобразовательной школы № 59 г. Чебоксары.


Современная библиотека предлагает школьникам множество различных мероприятий: знакомство с информационными ресурсами, книжные выставки, обзоры книг, экскурсии по библиотеке. Хорошей традицией стало проводить встречи с интересными людьми разных профессий. Такие встречи могут оказать существенное влияние на выбор будущей профессии.

 К профессии военного всегда относились с большим уважением. На встречу с учащимися был приглашен представитель героической морской профессии – подводник, капитан II ранга в отставке Михаил Иванович Григорьев. С 1974 по 1988 гг. служил на подводных лодках в поселке Видяево Мурманской области на Северном Флоте. Был штурманом, старшим помощником и командиром подводной лодки.

Он поведал ребятам о своей профессии, трудностях службы, представил презентацию о подводных лодках Северного Флота. Михаил Иванович рассказал о том, где осуществляется подготовка офицеров Военно-морского флота.

Сегодня моряки-подводники надежно стоят на защите национальных интересов нашего Отечества. Представители самой героической и романтической морской профессии всегда отличались смелостью, храбростью и мужеством, они беззаветно преданы своему воинскому долгу.

Каждый мужчина, независимо от профессии, должен быть защитником своего Отечества, своей Родины. Неслучайно, это мероприятие проходило накануне Дня защитника Отечества. Встречи с людьми, которые стояли на страже Родины, оказывают неизгладимое впечатление на подрастающее поколение.

   
 
Информацию подготовила: Надежда Арсентьева. Тел.: 62 40 63.