23 | 07 | 2024

Такие разные языки

21 февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошел День информации "Такие разные языки", приуроченный к Международному дню родного языка.

Международный день родного языка отмечается ежегодно с 2000 г. с целью защиты языкового и культурного многообразия. Дата праздника была выбрана в знак памяти событий 21 февраля 1952 года, когда в Дакке, столице нынешней Бангладеш, от пуль полицейских погибли студенты - участники демонстрации в защиту своего родного языка бенгали, который они требовали признать одним из государственных языков страны.

Учащиеся Гимназии №2 узнали об истории этого праздника и о том, какие родственные праздники есть в мире, сколько всего языков на планете.

Свеклова Светлана, руководитель экзаменационного центра "АНКОР RU130" выступила с сообщением на тему "Кембриджские экзамены", представила видеоролик "Важность сдачи международных экзаменов".

К мероприятию была подготовлена выставка "Такие разные языки", на которой представлено более 30 книг знакомящих читателей с языковым многообразием.

 

День информации для группы (не менее 10 человек) можно заказать, обратившись в отдел литературы на языках народов мира Национальной библиотеки по тел.: 62-27-97.

 

Информацию подготовила Надежда Вишневская, зав. отделом литературы на языках народов мира. Тел. для справок: 62-27-97.