04 | 08 | 2020

Поздравляем!

 5

От всей души поздравляем

Григорьеву Римму Николаевну,

технического служащего

Национальной библиотеки Чувашской Республики,

с ЮБИЛЕЕМ!

 

Пройден значительный этап в жизни, и пройден он достойно. Разрешите выразить глубокое уважение к Вашему труду. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, бодрости и энергии, благополучия и большого человеческого счастья.
 

Сегодня, 26 сентября, в торжественной обстановке коллектив библиотеки поздравил Римму Николаевну с 70-летием со дня рождения. Теплые и искренние слова признательности за многолетний труд прозвучали из уст директора Национальной библиотеки Розы Лизаковой, председателя профсоюзного комитета Марины Добронравовой, других сотрудников.

Римма Николаевна – человек интересной судьбы. Она пришла работать в Национальную библиотеку в далеком 1969 году истопником. Библиотека занимала тогда здание на берегу Волги, принадлежавшее ранее купцам Ефремовым, и отапливалась при помощи двух печей.

В новом здании, куда Национальная библиотека переехала в 1972 году, где было центральное отопление, Римма Николаевна стала полотером. Библиотечный паркет требовал особого ухода. Шли годы, "золотые руки" Риммы Николаевны продолжали следить за чистотой и создавали уют на радость читателям и сотрудникам. За такое многолетнее искреннее служение и библиотека платила добром. "Ребенок мой ходил в музыкальную школу: на фортепиано учился играть", - вспомнила юбиляр. "А дома инструмента не было. Покупать - недешево, да и ставить - места мало. Как быть? И вот счастье, разрешили заниматься на библиотечном фортепиано! Так и выучились, благодаря библиотеке".

Сегодня, Римма Николаевна, полная сил и энергии, с удовольствием продолжает трудиться в родной библиотеке. Коллектив выразил большую надежду, что и следующий юбилей Римма Николаевна встретит в Национальной библиотеке.