18 | 08 | 2018

Премия в области научно-популярной литературы – "Просветитель" 2012


20 ноября в Большой аудитории Политехнического музея состоялась юбилейная, 5-я церемония вручения премии в области научно-популярной литературы «Просветитель».




На конкурс в 2012 году поступило более 200 книг и рукописей. Как и в прошлый раз, жюри выбрало лауреатов на совещании перед самым началом церемонии, интрига сохранялась вплоть до самого объявления победителей со сцены.

Лауреатом в области гуманитарных наук стал Александр Мещеряков с книгой «Император Мейдзи и его Япония» (М.: Наталис, 2009), в области естественных и точных наук – Владимир Сурдин с книгой «Разведка далеких планет» (М.: Физматлит, 2011).
Премия "Просветитель" совместно с некоммерческим фондом "Пушкинская библиотека" ежегодно рассылают книги короткого списка премии в 125 библиотек страны. С 2009-го года в комплекты рассылки включены и зарубежные научно-популярные бестселлеры, переведенные и выпущенные при поддержке фонда "Династия". Эти книги также получает и Национальная библиотека Чувашской Республики.

Сотрудники отдела гуманитарной литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики подготовили электронную выставку по номинантам и лауреатам премии за 2012 год >>>
 
РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:
Перейти на прежнюю версию сайта