14 | 10 | 2019

Учимся играть на фортепиано

 6В рамках реализации проекта "Bibliopie: равные возможности" 27 декабря в Национальной библиотеке состоялось десятое заключительное занятие из цикла мастер-классов "Учимся играть на фортепиано". Провела его преподаватель Чебоксарской детской музыкальной школы №2 им. В.П. Воробьёва Лилия Терентьева.

На занятии участники мастер-класса Афанасьев Даниил и Петрова Мария, учащиеся 8 "а" класса специальной коррекционной общеобразовательной школы №3 г. Чебоксары повторяли наизусть "Новогоднее попурри на детские песни", отрабатывали текст по частям и целиком.

 

Фоторепортаж

Сразу после репетиции состоялось первое концертное выступление ребят. Всё, чему они смогли научиться в течение этих занятий, они продемонстрировали сотрудникам Национальной библиотеки, подготовив для них небольшой концерт из "Новогоднего попурри на детские песни".

Выступление детей стало праздником, удивившим и восхитившим зрителей. С большим воодушевлением и задорным настроением ребята исполнили попурри из "Маленькой ёлочке холодно зимой", "Веселых колокольчиков" и других детских новогодних песен! Трудно поверить, что всего лишь за несколько занятий они смогли подготовить такое яркое выступление. Значит, цель достигнута. Чтобы научиться играть на фортепиано, важен, прежде всего, не талант, а желание и стремление овладеть этим искусством. Именно этого у ребят не занимать, как утверждает преподаватель, они учились с двойным усилием и старанием.

Пожелаем ребятам дальнейших творческих успехов!

 

Информацию подготовила

Лариса Скворцова,

тел.23-02-17, доп. 137.