05 | 08 | 2020

Творческая встреча с Любовью Петровой

26 января в Зале новых поступлений литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялась встреча с членом Союза чувашских писателей и Международного сообщества писательских Cоюзов, лауреатом премии им. А. Талвира и премии Эмине, талантливой русской поэтессой и прозаиком Любовью Алексеевной Петровой (г. Чебоксары).

Фоторепортаж

В уютном зале библиотеки собрались любители поэзии разных возрастов. Для них поэтесса прочла свои стихотворения. Прозвучали произведения из нового сборника автора "И грусть, и радость, и мечты", изданного в 2012 году, и более ранние стихи. Аудитория смогла насладиться прекрасными романсами и песнями, написанными на стихи Любови Петровой.

Выступление поэтессы настолько понравилось публике, что присутствующие просто "завалили" Любовь Петрову разнообразными вопросами: "что вдохновляет на написание того или иного стиха", "как рождаются стихи", "откуда берутся сюжеты", "почему нет книги для детей" и многие другие. Поэтесса с удовольствием отвечала на вопросы участников встречи. Вечер получился теплым и душевным.

В конце вечера слушатели преподнесли Л. А. Петровой цветы и выразили надежду, что такие мероприятия станут доброй традицией в этом зале.

Закончилась творческая встреча чаепитием и разговорами "по душам". Желающие приобрели сборник стихов и получили автограф автора.

Информацию подготовила Бельская Н. С.

23-02-17, доп. 169