03 | 08 | 2020

Презентация книги Сергея Лукияновича Павлова

В центре «Чувашская книга» Национальной библиотеки состоялась презентация книги Сергея Лукияновича Павлова «Сĕлкĕш» («Распутица») 23 ноября в 10-00
23 ноября 2004 г. в 15-00 в центре «Чувашская книга» Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялась презентация книги Сергея Лукияновича Павлова «Сĕлкĕш» («Распутица»).

С.Л. Павлов – писатель, публицист, журналист-политолог, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, лауреат республиканской журналисткой премии им. С.В.Эльгера, член Союза писателей, журналистов России и Чувашии, редактор газеты «Хресчен сасси». Родился в 1955 г. в Канашском районе Чувашии, закончил факультет журналистики ЧГУ им И.Н.Ульянова. В то время постоянным местом практики у студентов университета была редакция студенческой газеты «Ульяновец». Среди них был и С.Л.Павлов. В 1994 г. он был назначен председателем Чувашской государственной телевизионной и радиовещательной компании. В настоящее время работает главным редактором газеты «Хресчен сасси». Его труды печатались в журнале «Ялав». С группой коллег С.Л.Павлов выезжал в США. Итогом поездки явилась серия путевых заметок под названием «Южное тепло Северной Каролины», опубликованных в 2002 г. Эта работа получила высокую оценку Союза журналистов Чувашской Республики за тематическую направленность, актуальность содержания, мастерство исполнения.

Сегодня темы возрождения духовности, нравственности, сохранения традиций, истории, воспитания подрастающего поколения, укрепления семьи все чаще и чаще поднимаются на страницах газет, журналов и книг. В книге С.Павлова «Распутица» отчетливо слышится тревога за человеческую душу. Автор обращает свой взгляд на жизнь провинциальной России 80-90-х годов, когда в стране начались серьезные перемены. По жанру - это социально-психологический роман. Со слов кандидата педагогических наук, доцента, члена Союза чувашских писателей Василия Пушкина: «Роман Сергея Павлова звучит гимном не обреченной, а свободной души».

Сергей Лукиянович Павлов в Национальной библиотеке Чувашской Республики

На мероприятии автор зачитал самые интересные фрагменты из произведения. Это произведение получило самые положительные отзывы творческой интеллигенции, читательской общественности. Книга адресована старшеклассникам, студентам, а также всем любителям чувашской литературы.