12 | 04 | 2024

Дар от поэта

В Национальную библиотеку Чувашской Республики в дар от автора поступили книги молодого поэта, писателя, Дмитрия Вонави. Д. Вонави – член Союза писателей Чувашии, член Союза писателей международного сообщества Российской Федерации, автор многих сборников.

Дмитрий пишет стихи с 11 лет. Молодой человек успел зарекомендовать себя не только как талантливый литератор. В разных культурных учреждениях республики проводились его художественные выставки, также Дмитрий имеет опыт поэтического перевода (с китайского).

Среди подаренных книг: поэтические сборники для самых маленьких «Погремушка», «Рождество», волшебные рассказы «Сердце снегиря», повесть-притча «Последний сатир», сборник «Крылья ангела», стихи и поэмы по мотивам восточной мифологии «Гильгамеш. Нефертити. Сион».

Отдельно стоит отметить цикл книг историко-иронических поэм, баллад и стихов, посвященных быту и нравам 1930-40-ых годов «1937». В этих книгах автор попытался передать дух эпохи, все те контрасты и реалии, которыми было насыщенно это непростое время.

Национальная библиотека приглашает всех любителей поэзии для знакомства с творчеством Д. Вонави. Возможно, свежий взгляд поэта откроет для вас новые грани истории и литературы.

 

Информацию подготовила библиотекарь Центра «Чувашская книга» Лилия Тестова, т.23-02-17, доб. 145.