03 | 08 | 2020

В новый год - с новыми задачами (совещание директоров ЦБС республики)

22 декабря 2004 г. в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось оперативное совещание директоров ЦБС республики. В соответствии с программой семинара перед его участниками были поставлены актуальные задачи работы в 2005 г.
Открыла семинар Старикова С.М., директор Национальной библиотеки. Она ознакомила с основными направлениями федеральной библиотечной политики на 2005 -2010 г.г., отметив, что постоянно растут требования к профессиональному уровню библиотекарей.

О проблемах Интернет-связи в модельных библиотеках выступила Лизакова Р.М., начальник управления культуры и искусства Министерства культуры и по делам национальностей, информационной политики и архивного дела ЧР.

Григорьева Л. Г., начальник управления экономики и финансового обеспечения рассказала о бюджетной реформе в отрасли культуры, дала консультацию по заполнению свода годовых сведений об общедоступных публичных библиотеках (раздел «Поступление и использование финансовых средств»).

С информацией о предварительных итогах деятельности модельных библиотек за год выступила главный библиотекарь Вишневская Н.М.

Глухова Р. Н., зав. отделом научно-исследовательской и методической работы НБ ЧР рассказала о встрече участников проекта «Создание компьютерных публичных библиотек сельских районов» в Москве, о целях паспортизации библиотек и основных республиканских мероприятиях 2005 г.

Предварительные итоги деятельности информационных центров библиотек в 2004 г. подвела Добронравова М.В., зав. публичным центром правовой информации НБ ЧР. Об организации подписки на периодические издания на первое полугодие 2005 г. сообщила Коновалова Н. А., гл. библиотекарь ОНИМР.

Участники оперативного совещания также ознакомились с организацией, технологией и методикой использования новых таблиц ББК.

В заключение Старикова С.М. подчеркнула, что новые технологии предоставляют читателям прекрасные перспективы для профессионального и интеллектуального развития личности. Модельные библиотеки должны смело смотреть в будущее, чтобы уверенно занять достойное место в информационном пространстве.