05 | 08 | 2020

«Патентный поиск с использованием электронной базы данных»

28 января в отделе отраслевой литературы Национальной библиотеки Чувашской Республики прошел час патентоведа «Патентный поиск с использованием ЭБД». Участниками мероприятия стали студенты Чебоксарского педагогического колледжа им. Н. В. Никольского».

Отслеживать самые последние научные достижения и передовые технологии позволяет патентная информация. Патентная информация сегодня является не только инструментом для создания собственных разработок, но и источником инноваций. Немаловажным достоинством патентной документации, как источника информации, является ее доступность и достоверность. Специалисты отдела в доступной форме рассказали студентам педагогического колледжа о значении изобретательской деятельности, о ресурсах отдела, познакомили с базами данных «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС), с методикой проведения патентного поиска.

Студенты также ознакомились с выставкой «Открытие мира с Брайлем» посвященной 205-летию со дня рождения выдающегося французского изобретателя. В 1878 году рельефно-точечный метод Брайля был утвержден как наиболее подходящий метод чтения и письма для слепых.

 

Информацию подготовила:

Толстова Л. М.

Тел.: 23 02 17, доб. 155