Борисова Наталия Викторовна
Заявка участницы проекта
"ТАЛАНТЫ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЕДАЮТ ГРАНИЦ"
| - Борисова Наталия Викторовна
- 34 года
- г. Чебоксары
- Чебоксарский кооперативный институт Российского университета кооперации, зам. начальника отдела
- Карвинг – художественная резьба по овощам и мылу
- С 2011 года
- Замужем, трое детей
|
Немного о себе.
Меня зовут Наталия Борисова. Я из г. Чебоксары. Мне 34 года, с мужем воспитываем троих детей. Мое увлечение – карвинг – художественная резьба по овощам, фруктам и мылу.
Карвинг появился в моей жизни около трех лет назад, когда я вышла в декретный отпуск со вторым ребенком. Решила чем-нибудь заняться на «досуге». В Интернете наткнулась на шедевры, не могу сказать по-другому, мастеров карвинга и «заболела»! Мой интерес с энтузиазмом поддержал муж – мой главный помощник и критик в одном лице. Немедленно были заказаны ножи через Интернет-магазин, перечитано все, что можно, о карвинге, пересмотрены сотни фотографий, десятки видео…
Карвинг сейчас – это мое любимое хобби, тяга к которому не уменьшилась, а, наоборот, только растет с каждым днем. Когда видишь, что у тебя получаются красивые вещи, люди восхищаются, удивляются, хочется творить и творить! Благодаря карвингу я открыла в себе умение вырезать, создавать из овощей и фруктов красоту, о чем даже не подозревала три года назад. С моим экономическим высшим образованием и дипломом кандидата педагогических наук я бы никогда не встретилась с таким искусством как карвинг по роду своей деятельности.
Не могу ответить на вопрос, что именно привлекло меня в этом искусстве. Наверное, это сродни тому, когда спрашивают, за что ты любишь человека? За все! Это моя любовь! Может быть, не последнюю роль сыграло то, что я обожаю готовить и принимать гостей у себя дома. Сейчас многие предпочитают кафе и рестораны домашним посиделкам. Оно и понятно: все приготовят, уберут, развлекут. Иногда, да, можно выйти и отдохнуть, но, в основном, праздники мы отмечаем дома. И в этом случае мне, как и, наверное, любой хозяйке хочется не только вкусно накормить гостя, но и преподнести блюдо красиво оформленным, с изюминкой. Карвинг в этом случае очень помогает и выручает.
Кстати, карвинг – это выход для мам, чьи детки не любят есть овощи. Мне кажется, любой ребенок захочет попробовать ромашку или бабочку из моркови, редиса, огурца… Когда я только начинала вырезать, дочка постоянно просила шишку из моркови или лебедя из яблока.
Кроме овощей и фруктов, многие карвингисты успешно практикуют резьбу по мылу – немного капризному, но, в умелых руках, очень податливому и благодарному материалу. Мыло, вырезанное в стиле тайского карвинга, например, удачно впишется в интерьер любой ванной комнаты. Кроме того, так приятно получить в качестве знака внимания, допустим, на 8 марта, не брусочек мыла, а розу или лилию.
Я думаю, что карвинг – это здорово! Ведь он учит нас видеть красоту в обычных вещах, делая нашу жизнь краше!