04 | 12 | 2021

Абукина Татьяна Витальевна


 Заявка участницы проекта
«ТАЛАНТЫ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЕДАЮТ ГРАНИЦ»
 
 

  1. Абукина Татьяна Витальевна
  2. 37 лет. (19.04.76)
  3. Место проживания: Чувашская Республика, г. Новочебоксарск.
  4. Основное место работы, специальность: МБДОУ «Детский сад №47 «Радужный» г. Новочебоксарска, воспитатель
  5. Хобби, увлечение: живопись, батик
  6. Укажите, какой период времени Вы занимаетесь любимым делом (хобби): 9 лет (2 последних года являюсь участницей городского проекта «Всемирно неизвестные» МБУ «Историко-художественного  музейного комплекса» г.Новочебоксарска. Данный проект стал мощным стимулом для всех желающих научиться художественным навыкам и мастерству, для тех, кто хочет реализовать свою мечту – «стать художником».
  7. Дополнительная информация: самое главное - люблю детей и свою работу; семейное положение - замужем, количество детей – один сын, имею много дипломов, грамот, благодарственных писем, самая большая награда – победитель республиканского конкурса на присуждение денежного поощрения Главы Чувашской Республики М.Игнатьева (Грант), Почетная грамота министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.
 
 
 Рассказ о себе

Татьяна Витальевна Абукина, выпускница Чебоксарского педагогического колледжа, в данный момент являюсь студенткой 4 курса заочного отделения «Факультета дошкольной и коррекционной педагогики и психологии» ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный педагогический университет им И.Я.Яковлева». С детства были разносторонние увлечения: спорт, хоровое пение, танцы. К рисованию не испытывала особого интереса, масляные краски, подаренные отцом еще в школьные годы, постоянно перекладывались из угла в угол примерно в течение 15 лет. С рождением сына произошел какой-то переломный момент, поменялись ценности в жизни… хотелось растить своего ребенка не только интеллектуально и физически развитым, но и воспитать в нем эстетические чувства прекрасного. Вот тогда я вспомнила о забытых масленых красках, и попробовала написать натюрморт, срисовывая с открытки. Получила огромное удовольствие от процесса работы и результата. И, конечно, как педагог поставила уже перед собой цель написать серию картин по жанрам живописи: портрет, пейзаж (зимний, весенний, летний, осенний) для ознакомления своего ребенка и моих воспитанников с изобразительным искусством. Активно взялась за самообразование. С выходом на работу совместно с методистом ДОУ организовывали выходы в музеи разного типа (художественные, краеведческие, космонавтики и др.) г.г. Новочебоксарска, Чебоксары, Шоршелы.

Так получилось, что судьба познакомила меня с сотрудниками «Художественного музея» МБУ «Историко-художественного музейного комплекса» г.Новочебоксарска. Мною был написан детско-родительский проект «В мире прекрасного», который построен на основе двустороннего взаимодействия ДОУ с Художественным музеем. Мы стали работать в рамках культурно-просветительской программы «В стране ИЗОбразилия», написанной научным сотрудником музея Савульчик И.П. Вот уже второй год дети и их родители посещают занятия в художественном музее. С детьми были проведены практические занятия по живописи акриловыми красками под руководством научных сотрудников. Ко дню защиты детей 1 июня 2013 г состоялось открытие выставки в художественном музее, где родители тоже освоили технику письма акрилом. А в этом году, объявленным Годом Культуры, 29 января мы открыли выставку детских творческих работ у нас в ДОУ. Родители являются партнерами в воспитании детей, с большим удовольствием готовят слайд-презентации для своих детей по ознакомлению с ДПИ, картинами знаменитых художников.

В данный момент продолжаю писать маслом, участвуя в рамках городского проекта Художественного музея «Всемирно неизвестные». Это здорово, что есть такие студии, где можно развивать свой творческий потенциал. Для меня важен не только результат, а сам процесс, умение передавать свои чувства, настроение. Получив новые знания, умения и навыки, хочется делиться этим опытом и передавать его всем своим воспитанникам.