3. Место проживания: Чувашская Республика
  4. Основное место работы, специальность: ЦГДБ им. К. И. Чуковского
  5. Хобби, увлечение: рукоделие, бумаготворчество в различных техниках: оригами, квиллинг, скрапбукинг, кардмейкинг
  6. Укажите, какой период времени Вы занимаетесь любимым делом (хобби):
  7. Дополнительная информация: ответственный и грамотный специалист, пользующийся уважением среди читателей и коллег.

Год рождения – 1964

Образование – высшее

Библиотечный стаж – 31 лет

В 1989 году окончила библиотечный факультет Казанского Государственного института культуры по специальности «Библиотековедение и библиография» и получила квалификацию библиотекаря - библиографа общественно-политической литературы.

В августе 1983 года поступила на работу в центральную библиотеку Янтиковской ЦБС старшим библиографом. С ноября 1987 года переводом была принята на должность старшего библиотекаря читального зала Чувашской Республиканской библиотеки им. М. Горького. С сентября 1993 года работала старшим библиографом Новочебоксарской центральной библиотеки им. Ю. Гагарина, затем заведующей библиографическим сектором данной библиотеки. С ноября 2003 года работала  старшим библиографом библиографического отдела научной библиотеки Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова.

В январе  2005 года была принята на должность главного библиографа методико-библиографического отдела центральной городской детской библиотеки им. К. И. Чуковского.  С января 2006 года работает заведующей сектором «Информационно-консультационный центр по проблемам детей и подростков».

Васильева Г.А. добросовестно и ответственно выполняет свои должностные обязанности: ведет информационно – библиографическое обслуживание читателей по социально-правовым вопросам, проводит работу по оперативному сбору, обработке, хранению и распространению правовой информации: ведет электронную картотеку статей «Права детей и подростков», регулярно обновляет справочно-правовую систему «Консультант Плюс».

Васильевой Г. А. установлены тесные контакты со специалистами различных учреждений, организаций г. Чебоксары и Чувашской Республики: юристами, психологами, наркологами, педагогами, врачами, руководителями общественных организаций по защите прав детей.

Васильева Г.А. хорошо владеет компьютером (Windows, Word, MARC). Периодически повышает свой профессиональный и образовательный уровень: систематически просматривает профессиональные газеты и журналы, посещает семинары, круглые столы, конференции. Во многих из них сама принимает непосредственное участие. Так, выступила: на семинаре в детской библиотеке им. В. Сухомлинского - филиале № 2  по теме «Правовое информирование в условиях детской библиотеки: ресурсы, формы и методы координации», на дне информации в ЦГДБ им. К. И. Чуковского провела обзор новой литературы по пропаганде здорового образа жизни, в день специалиста  в филиале № 4 «Библиотека-Центр семейного чтения им. М. Трубиной» выступление по теме «Права человека и библиотека».

Васильева Г.А. - ответственный и грамотный специалист, пользующийся уважением среди читателей и коллег.