04 | 12 | 2022

Надо помнить о войне

17 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся патриотический час для студентов Чебоксарского экономико-технологического колледжа.

22 июня – день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В России этот день объявлен Днём памяти и скорби. Он установлен Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года.

Самая кровопролитная в мировой истории война продолжалась 1418 дней и ночей. Советский народ вышел победителем из этой войны, заплатив за победу страшную цену. Общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне составили: 26 600 000 человек. День памяти и скорби напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

После сообщения библиотекаря студенты посмотрели короткометражные фильмы из цикла «Личное отношение»: «Все ушли на фронт», «В мае 45-го», «Приговор», «Награда», «Объяснительная», «Диалог». Просмотр сопровождался неторопливым обсуждением вопросов нравственной тематики, воспоминаниями о прочитанных книгах о войне.

 

Подготовила Я.В.Горская, 23-02-17 доб. 128