08 | 12 | 2021

Новинки от Людмилы Максимовой

Новые книги, поступившие в клуб любителей детективного и любовного романов «Бестселлер».


 Фонд клуба постоянно пополняется благодаря нашим дарителям. Среди них наша читательница Людмила Максимова.

Людмила Максимова: «Актуальные книги не должны пылиться на полках».

Добрый день! Пишет вам Людмила Максимова, читательница, передавшая в дар Национальной библиотеке современные бестселлеры. С детства интересуюсь книжными новинками. Особенно нравится зарубежная литература. Не могу пройти мимо книжного магазина, стараюсь следить за популярными авторами. Подруги и коллеги знают, что у меня всегда есть что почитать. Считаю, что актуальные книги не должны пылиться на полках и, пока их авторы на слуху, надо, чтобы они были ближе к читателям. Именно поэтому решила передать в дар несколько своих книг, среди них и захватывающие дух произведения Сэм Хайес, и романтическая проза Николаса Спаркса, и остросоциальные драмы Кристин Ханны. Есть книги, над которыми хорошо поразмышлять, с другими приятно будет отдохнуть. Надеюсь, что читателям Национальной библиотеки эти книги придутся по душе и они не будут лежать на полках. В свою очередь буду ждать, что любимая библиотека побалует и другими новинками.

Приятного чтения!

 

 


Грэнджер, Э.
Помни, что ты смертный: детективный роман / Э. Грэнджер ; пер. с англ. Е. В. Нетесовой. - Москва : ЗАО Издательство Центрполиграф, 2004. - 351с.

Салли и Лайам Касвелл переехали из Лондона в тихий сельский уголок, чтобы Лайам, ученый-биолог, мог в спокойной обстановке работать над своей книгой. Но он не в состоянии сосредоточиться и постоянно ссорится с соседом - стариком Бодикотом. Раздражение профессора можно объяснить тем, что его преследуют защитники природы. Словно в доказательство этого в дом Касвеллов приходит посылка с бомбой. Драматизм ситуации усиливается тем, что во дворе своего дома Бодикот найден мертвым. Суперинтендент Алан Маркби и его подруга Мередит Митчелл понимают, что случайностей в этом клубке загадок нет. Только скрупулезное расследование покажет, кто прав, а кто виноват.

 

Мессина, Л.
Модницы : роман / Л. Мессина ; пер. с англ. М. В. Синельниковой. - Москва : АСТ МОСКВА : Транзиткнига, 2006. - 317, [3]с.

Работа в глянцевом журнале - мечта любой начинающей журналистки! Правда, если приходится писать статьи исключительно об отделке ванной комнаты Дженнифер Энистон, прическах Кейт Бланшетт или нарядах Джулии Робертс, эта мечта быстро превращается в унылую рутину, от которой хочется избавиться. Вот только КАК это сделать? Проще всего «подсидеть» главного редактора - бесталанную и весьма неприятную особу - и изменить… журнал! ЗАГОВОР?! Решится ли на это Виг Морган, мечтающая о блестящей журналистской карьере? Поддержат ли ее коллеги-редакторы? И как отнесется к идее «переворота» ведущий художник журнала, мужчина, который вполне способен воплотить в жизнь еще одну - тайную! - мечту Виг Морган?
 

Пеллегрино, Н.
Итальянская свадьба: роман / Н. Пеллегрино ; пер. с англ. А. Патрикеевой. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2011. – 464с.

Роман «Итальянская свадьба» стал очень популярным сразу после выхода в свет. Пьета, молодой талантливый дизайнер, занимается подготовкой к свадьбе младшей сестры. Однако ей не дает покоя семейная тайна, портившая им жизнь в детстве и омрачающая ее теперь, когда они давно уже стали взрослыми. Незадолго до торжественного события девушки узнают, что в Италии, откуда родом их отец, у них есть близкие родственники, о существовании которых они даже не догадывались.

 

Робертс, Н.
Просто будь рядом / Нора Робертс ; [пер. с англ. Н. А. Мироновой]. - Москва : Эксмо, 2013. - 512 с. - (Нора Робертс. Мировой мега-бестселлер).

Из тюрьмы строгого режима сбежал опасный маньяк Айзек Макквин. Он был первым арестованным Евой Даллас, лейтенантом полицейского управления города Нью-Йорка. Преступник жаждет реванша. Муж Евы, не раздумывая, встает на защиту любимой. Преследуя Макквина, они отправляются из Нью-Йорка в Даллас, родной город Евы, с которым у нее связано много трагических воспоминаний. Вместе у них есть шанс справиться с грядущим испытанием. Но как долго им удастся оставаться вместе?

 

Спаркс, Н.
Ночи в Роданте: [роман] / Николас Спаркс ; [пер. с англ. А. Ахмеровой]. - Москва : АСТ : АСТ Москва : Транзиткнига, 2005. - 253, [3] с.

Трогательная история о надежде, мечте о счастье - и, конечно, о любви! О любви, которая может настигнуть неожиданно, когда в нее уже не веришь. О любви, которая продлится всю жизнь - и станет ее смыслом. Лишь несколько дней прожили одинокие мужчина и женщина в маленьком, пустом курортном отеле, но эти дни раз и навсегда изменили для них все!..

 
Спаркс, Н.
Свадьба: [роман] / Николас Спаркс ; [пер. с англ. В. С. Сергеевой]. - Москва : АСТ : АСТ Москва, 2009. - 283, [5] с.

Продолжение легендарного романа Николаса Спаркса «Дневник памяти», которое ничуть не уступает первой книге! Любовь в браке медленно умирает, сменяясь привычкой? Так бывает, увы, очень часто. Но разве это нельзя изменить?! Уилсон Льюис вынужден признать - его супруга Джейн больше не чувствует себя счастливой. С каждым днем она все сильнее страдает без романтики, без ярких проявлений подлинного чувства. Она хочет любви. Не комфорта, спокойствия, добрых семейных отношений - а именно любви, безумной и нежной, как в те времена, когда Джейн только познакомилась с будущим мужем... Уилсон понимает: ему придется опять покорить сердце собственной жены и помочь ей заново испытать радости, наслаждения и тревогу настоящей страсти...
 

Хайес, С.
В осколках тумана: роман / С. Хайес ; [пер. с англ. Е. Корневой, И. Алюкова]. - Москва : Эксмо : Фантом Пресс, 2010. - 512с.

В жизни случаются периоды, когда беды наваливаются одна за другой, когда чудится, что весь мир ополчился на тебя и твоих близких. Именно это происходит с Джулией, героиней нового романа Сэм Хайес, автора бестселлера «Моя чужая дочь». Джулия твердо решила развестись с мужем, которого многие годы искренне любила. Но вскоре крушение брака покажется ей мелкой неприятностью. Сначала с ее матерью произошла таинственная метаморфоза: в одночасье всегда жизнерадостная и бодрая женщина превратилась в немощную старуху, пораженную необъяснимой немотой. А через несколько дней, выгуливая собаку, Джулия обнаружит на пустоши свою лучшую ученицу, изувеченную и исколотую ножом. Но это только начало сгущающегося кошмара... А корни истории уходят в прошлое, скрывающее страшную тайну, рассказать о которой словами невозможно. О ней можно только молчать. Иначе осколки прошлого располосует настоящее, обратив его в призрачный туман…

 

  Хайес, С.
Ябеда / С. Хайес ; [пер. с англ. Г. Тумаркиной]. - Москва : Эксмо : Фантом Пресс, 2011. - 512с.

Новый, напряженный и завораживающий роман писательницы Сэм Хайес, автора международных бестселлеров «Моя чужая дочь» и «В осколках тумана». История трех женщин, которых связала одна ужасающая тайна. Женщина стоит на мосту, над яростно бурлящей водой, от смерти ее отделяют лишь несколько десятков метров. Кто она? И в чем причина ее отчаяния? Нина Кеннеди - обычная женщина, любящая мать и жена, вот только от прочих женщин ее отличает страх. Восьмилетняя Эва день за днем просиживает на каменном подоконнике старинного особняка, в котором располагается детский приют. Эва ждет папу. Она ждет, что однажды он все-таки приедет и увезет из этого страшного места, где властвуют шепоты и тени… Здравомыслящая Фрэнки работает в престижной школе для девочек, где нет места никаким ужасам. Но Фрэнки боится. Истории трех героинь причудливо переплетаются, заставляя читателя предполагать, что он сможет самостоятельно распутать головокружительную интригу, потянув за ниточку правильной версии. Однако неожиданная развязка поразит даже тех, кто обычно может вычислить преступника задолго до финала детектива. Сэм Хайес, как всегда, откроет тайну на самых последних страницах.

 

Ханна, К.
Ночная дорога: роман / К. Ханна ; [пер. с англ. Е. Коротнян]. - Москва : Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014. - 544с.

Нет чувства сильнее, чем материнская любовь, сильная и бескорыстная. Но что делать, когда забота превращается в чрезмерный контроль? Счастливая домохозяйка Джуд посвятила жизнь детям, двойняшкам Заку и Мии, ставя их потребности выше своих. Она как родную приняла Лекси, девочку с неблагополучным прошлым, лучшую подругу ее дочери и - впоследствии - возлюбленную сына. К сожалению, созданная женщиной идиллия длилась недолго. Незадолго до выпускного, жаркой летней ночью, судьба всех героев резко меняется. Одно неверное решение - и последствия необратимы… Одна из лучших книг Кристин Ханны - это яркая, эмоционально насыщенная история о материнстве, любви, надежде и мужестве, необходимом, чтобы простить тех, кого мы любим.