18 | 04 | 2024

Расула Гамзатова читаем всем миром

Национальная библиотека Чувашской Республики поддержала краудсорсинговый проект Хасавюртовской центральной городской библиотеки им. Расула Гамзатова.

Коллеги из Дегестана задумали осуществить видеозапись чтения перевода лирической повести Расула Гамзатова «Мой Дагестан» на русский язык. Для этого всё произведение было разбито на небольшие фрагменты, чтобы энтузиасты смогли самостоятельно записать на видео, как читают Расула Гамзатова разные люди в разных уголках мира.

Сотрудники Национальной библиотеки привлекли к участию в этом проекте своих партнеров: народного поэта Чувашии Валерия Тургая, поэтессу Елену Светлую. Видеозапись чтецов, волнительная и эмоциональная, проходила в разных залах Национальной библиотеки.

Записанные видеофрагменты повести были отправлены по электронной почте в Хасавюртовскую центральную городскую библиотеку. Коллеги из Дегестана выложили все файлы в youtube. Первую часть проекта его организаторы планируют представить широкой общественности в очередной день рождения Расула Гамзатова – 8 сентября 2014 года.

Читает народный поэт Чувашии Валерий Тургай: http://youtu.be/pTrMTWWaWwM

Читает поэтесса Елена Светлая: http://youtu.be/0u9tqk2oJn8

Читает библиотекарь Лилия Тестова: http://youtu.be/2Oxk3QjWNuU

 

Информацию подготовила Наталия Младшина, т. 62-38-12.